Mes conseils pour la cuisson des couleurs en peinture sur porcelaine

L’idéal est toujours de cuire les bleus, les verts, les roses/violet, le noir, le marron à 890/900° en premier. Vous garantissez ainsi la tenue des couleurs dans le temps.
Un bleu cuit à 860° ne brillera pas, un rose sortira avec des zones marron.
Puis en deuxième cuisson, les rouges, oranges, jaune et les cadmium.
Ces couleurs sont plus fragiles et nécessitent toutes des cuissons différentes selon les marques !
En général, la cuisson se fait entre 850° et 860°, mais certains rouges/oranges ne supportent pas cette température, ils sortent du four blanchis ou marron.

Voici donc la liste des couleurs intéressantes que j’utilise avec les différentes températures :
Jaune citron bergoin : 820°
Jaune maïs dupont 822/ peter laven : 850/860°
Jaune ivoire : 860°
Jaune canari scherning : 860°
Cadm abricot bergoin : 850°
Rouge coquelicot dupont 801 : 850°
Rouge cerise : 850°
Rouge cadm foncé 17893 peter laven : 850° (ces 3 rouges sont très similaires, il n’est pas utile d’avoir les 3)
Rouge cadm 17872 peter laven : 850°
Rouge rubis bergoin : 850°
Rouge vermillon bergoin : 820°
Capucine ou corail bergoin  : 850/860°
Mandarine peter laven ou orange 171230 peter laven : 840/850°

Couleurs que j’évite car très difficiles à cuire :
Rouge sang céradel
Vermillon céradel 502

plat-carre-jaune-ciseaux

plat carré en porcelaine : motif ciseaux et pointillés